喧騰一時的農舍興建辦法修訂,本月3號有了最新發展。按多數媒體的說法,確實是規定趨嚴;然而深入剖析就會發現,農委會其實有轉彎,甚至放水之嫌疑。事實是,如按目前最新修訂方向發展,未來或許不會再新增更多假農舍真豪宅,但現有農舍農地炒作的亂象仍無法遏止。 

針對過去農舍及農地炒作亂象,之前農委會提出的修訂方向是,從事農耕工作,或說得更精準些,靠種植範售農作物維生的真農民,才能興建及購入農地及興建、買賣農舍,但最新修訂方向,卻把興建和購買這兩塊切割開來。 

興建農舍部分,仍由農發條例底下的農地興建農舍辦法規範,這點沒問題;過去雖規定農民才能興建申請建照,但未嚴格認定農民身分或是否有耕種事實,修訂後則嚴格規範農民身分如健保第三類被保人及檢附農業生產證明者。 

然而有關後續購買移轉部分,除了放寬有關繼承、法拍及贈與之限制外,更重要關鍵是拉高到農業發展條例層級來管理約束,農委會的理由是:購買移轉牽涉人民權利義務所以放回『母法』修正。 

這等於說,興建的部分,政院可直接透過條例下的辦法管理,可立即生效,未來要再蓋新農舍難度提高;但買賣移轉部分,卻拉高到法律層級處理,而這就意味這部分不是政院說了、修了就算,得要立委諸公點頭才行。 

住展房屋網企研室認為,用人民權利義務來框架實具特殊性的農地農舍,這招確實高明!而且光看過去這段時間,不斷有立委提出某些似是而非論調,批評相關規範修訂就知道,此一修法要過關,幾乎就是不可能的任務。更別說選舉將至,基於許多檯面下的利益考量,恐怕到最後,這項修法形同胎死腹中。也難怪農民陣線痛批農委會放水、虛晃一招,農地農用的口號淪為空談。 

據此,最新修法消息傳出後,相關報導寫著「真農民才准買農舍」,再配合業者說法指出,農舍農地價格將要崩盤云云。但事實真有如此嚴重嗎?答案恐怕是否定的;待事情塵埃落定後,要再新蓋假農舍真豪宅確實不易,但買賣移轉農舍農地則是馬照跑、舞照跳,一切又恢復原狀,農地農舍仍無法真正回歸農用。 

說到這裡,此事發展,和六月另一項修法過程真的非常神似!那就是房地合一。之前財政部也是不斷拋出修法趨嚴的風向球,然而到最後還是開了一些後門,媒體也都配合演出,不斷強調稅負變重,卻鮮少提及新制上路,奢侈稅退場,代表炒房稅負其實是變輕的。還有,當時業者不也一片哀鴻遍野? 

事實是,房地合一上路,不僅停徵奢侈稅,還漏掉很重要的贈與、繼承行為,甚至持有稅的稅基認定也還是問題重重;代表假以時日,只要主客觀情勢許可,炒房行為仍會死灰復燃,房屋的居住本質乃至居住正義,將繼續遭到踐踏!

農舍農地管制修法放水 和房地合一如出一轍